Ich kenne kaum jemanden, der Käsekuchen nicht mag. Der Cheesecake ist zu jeder Gelegenheit und jedem Anlass immer gern gesehen.
Viele streiten darüber, ob er mit oder ohne Boden besser schmeckt. Für mich gewinnt dieses Duell der Käsekuchen ohne Boden! 😉
Ich habe heute eine dekorative Variante ausprobiert und meinen Cheesecake mit Herzen aus Erdbeermarmelade dekoriert
Zutaten
- 1kg Quark
- 3 Eier
- 250g Butter/Margarine
- 250g Zucker
- 1Becher saure Sahne
- 1Pck. Vanillepuddingpulver
- 2TL Speisestärke
Und so geht’s…
Zuerst rühre ich den Zucker und die Butter schaumig und füge dann das Puddingpulver, die Speisestärke und die Eier hinzu. Erst zum Schluss rühre ich den Quark und die saure Sahne unter.
Bevor der Kuchen in den Ofen kommt, gebe ich kleine Kleckse Erdbeermarmelade auf den Kuchen und verteile sie mit einem Schaschlikspieß (oder Zahnstocher) auf der Kuchenoberfläche und modelliere kleine Herzen.
Der Kuchen sollte dann bei 150-170° ca. 50-60 Minuten backen. Man muss nur aufpassen, dass die Oberfläche schön hell bleibt und nicht einreißt.
Über Cupcakeprinzessin
Ich liebe Backen und teile meine Leidenschaft, meine Rezepte, meine Tortendekorationen und meine Inspirationen mit dir. Folge mir unbedingt auf Instagram:
Entwickelt mit WordPress.com
Hinterlasse eine Antwort zu mokatko Antwort abbrechen