Amarenakirsch-Cupcakes

Zum Geburtstag gab es bei mir himmlisch leckere Schoko-Cupcakes mit Kirschfüllung und Amarenakirschen-Topping.

Zutaten: (für 12 Cupcakes)
2 Tassen Mehl
1/3 Tasse Zucker
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 zerlassene Butter
1 Tasse Milch
1 Ei
2-3 EL Kakaopulver

Für die Füllung: 12 Amarenakirschen und Kirschkonfitüre

Für das Topping: 1 Becher Schlagsahne, 12 Amarenakirschen und Schokostreusel

Ich liebe dieses Muffin-/Cupcakesrezept mit Tassen-Mengenangaben, weil man alle Zutaten super schnell zusammen hat. Ich verwende zum Abmessen immer einen Kaffeebecher, dann reicht das Rezept genau für 12 Cupcakes (=1Muffinblech voll)

image

Ich rühre alle Zutaten für den Teig zusammen, fülle ihn in ein gefettetes Muffinbackblech und backe die kleinen Leckerbissen circa 15-20 Minuten bei 170°.
Man kann natürlich auch bunte Papierförmchen benutzen, ich wollte aber, dass man unter dem Sahnetopping den dunklen Schokoladenteig sieht 😉

Wenn die Cupcakes abgekühlt sind (1), mache ich in die Mitte aller Cupcakes ein Loch mit meinem Cupcakeausstecher (2). Nun geht es an die Füllung (3): zuerst fülle ich ein bisschen Kirschkonfitüre hinein. Dann folgt je Cupcake eine Amarenakirsche und obendrauf wieder eine Schicht Konfitüre. Die kann man ruhig auch großzügig auf der Oberfläche des Cupcakes verteilen und als Basis fürs Topping verwenden (4). Zum Schluss dekoriere ich die Cupcakes mit einem einfachen Sahnetopping, einer Amarenakirsche und Schokostreuseln (5).

Viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen! ❤

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s