Kuchen

Icon Cake2

Auch beim Kuchen gibt es zahlreiche unterschiedliche Varianten: meistens handelt es sich um einen Rührteig, der durch die unterschiedlichsten Zutaten wie Nüsse, Schokolade, Kakao oder (Trocken-) Früchte jeden Geschmack befriedigen kann. Klassisch wird diese Art Kuchen in einer Kastenform gebacken. Aber eigentlich ist jede Form möglich, nur die Backzeit kann sich je nach Größe der Form verändern. Dabei verändert sich nicht nur der Geschmack des Kuchens, sondern auch die Konsistenz und das Aussehen. Man kann Rührkuchen auch in verschiedenen Schichten backen wie zum Beispiel der beliebte Marmorkuchen, der durch seine zweifarbige Teige eine wunderschöne Marmorierung erhält.

Eine weitere Variante ist der Blechkuchen: Dieser besteht meist aus einem Hefeteig, der nicht in einer Backform sondern direkt auf dem Blech gebacken wird. Der einfach Hefeteig wird bereits mit dem Belag, der aus Zucker, Nüssen oder Früchten bestehen kann, gebacken.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s