Muffin

Icon Muffin

Der Muffin ist ein amerikanisches Gebäck. Es sind kleine Kuchen, die in speziellen Formen aus Metall oder Silikon gebacken und in kleinen bunten Papierförmchen serviert werden.

Damit die Muffins ihre typische Konsistenz erhalten, wird für das Grundrezept flüssiges Fett (geschmolzene Butte oder Pflanzenöl) verwendet. Durch Treibmittel (Natron, Backpulver) geht der Teig beim backen hoch und der Muffin bekommt seine klassische kuppelförmige Wölbung. Je nach Geschmack kann man seine Muffins mit allen möglichen anderen Zutaten kombinieren. In Amerika ist der Blueberry-Muffin am beliebtesten, also ein Muffin mit Blaubeeren. Man kann natürlich auch jede andere Frucht unter den Teig mischen; z.B. Himbeeren, Äpfel, Bananen, Kirschen…der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Genauso kann man seine Muffins mit Kakao, flüssiger Schokolade, gemahlenen Nüssen, Kokosflocken, Schoko- oder Nussstückchen verfeinern.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s